Beranda Berita Subang TP PKK Kabupaten Subang Salurkan Paket Bantuan Budikdamber Ikan Lele.

TP PKK Kabupaten Subang Salurkan Paket Bantuan Budikdamber Ikan Lele.

IMG-20210823-WA0031.jpg

MEDIAJABAR.COM, SUBANG – Bertempat di Sekretariat TP PKK Kabupaten Subang, TP PKK Kabupaten Subang salurkan bantuan budidaya ikan lele kepada beberapa kecamatan di Kabupaten Subang. Senin (23/08/2021).

Menurut Ketua TP PKK Kabupaten Subang Hj. Yoyoh Sopiah Ruhimat, pihaknya menerima bantuan sebanyak 10 paket media budikdamber dan 600 Bibit Ikan Lele dari Forikan Provinsi Jawa Barat yang bekerjasama dengan Pokja III TP PKK  Provinsi Jawa Barat.

BACA JUGA:  Pelantikan PPPK Tenaga Teknis 2022, Bupati Subang: Jalankan Tugas dan Kewajiban Semaksimal Mungkin

Dengan mengusung tema Budikdamber ( Budidaya Ikan Dalam Ember), bantuan ini di salurkan kepada 9 Kecamatan yakni Tanjungsiang, Ciater, Kasomalang, Binong, Cisalak, Serangpanjang, Pabuaran, Pusakanagara dan Subang, serta 1 paket sebagai percontohan di sekretariat TP PKK Kabupaten Subang.

Hj. Yoyoh menambahkan, dalam program tersebut masyarakat tidak harus memiliki pekarangan rumah yang luas, karena tingkat kemudahan lewat sebuah ember pun sudah cukup. “Satu hal yang terpenting yakni budidaya ikan lele bisa berjalan, dengan catatan harus benar-benar terawat dan teliti.” ujarnya.

BACA JUGA:  MUI Subang Laksanakan Pelantikan Pengurus MUI Subang Periode 2023-2028

Hj. Yoyoh pun berharap dengan adanya program ini bisa memulihkan perekonomian serta bisa memberikan motivasi kepada masyarakat di masa pandemi covid19. Terlebih kandungan tinggi omega pada ikan sangat baik terhadap perkembangan otak.

Turut hadir dalam acara tersebut Pengurus Jabar Bergerak serta Pokja III TP PKK Kabupaten Subang.