Beranda Berita Subang Kang Jimat Susuri Akses Jalur Lingkar Kota Subang

Kang Jimat Susuri Akses Jalur Lingkar Kota Subang

Kang-Jimat-Susuri-Akses-Jalur-Lingkar-Kota-Subang.jpeg

MEDIAJABAR.COM, SUBANG – Selepas meninjau lokasi tempat pemakaman umum untuk jenazah Covid-19 di areal perkebunan PTPN VIII di Kelurahan Wanareja, Bupati Subang H. Ruhimat melakukan peninjauan ke titik akses jalur lingkar Kota Subang, yang berada di wilayah kelurahan Wanareja. Kecamatan Subang. Kamis (12/8/2021).

Kang Jimat menyusuri jalan setapak hingga sampai ke bibir sungai Kali Cilamatan, yang sedianya melalui jalur tersebut akan segera dibuka jalan untuk akses jalan lingkar kota Subang.

BACA JUGA:  TAPD Potong Anggaran Seenaknya, DPRD Subang Geram

Kang Jimat di sela-sela kegiatan peninjauan menyampaikan atas nama pemerintah daerah memohon doa restu dan dukungannya.

“Apa yang di cita-citakan dan apa yang menjadi kebijakan daerah untuk membangun jalan lingkar Kota Subang dapat segera terwujud secepatnya,” katanya.

Terkait lahan yang akan digunakan untuk jalan, jika menyangkut lahan PTPN, lahan Perhutani, maupun lahan Pemda, Kang Jimat menyampaikan sudah tidak ada kendala.

BACA JUGA:  Dari Subang, Bahan Peledak Made In Dahana Kembali Diekspor ke Australia

Kang Jimat juga menginstruksikan agar proses pembukaan jalan tersebut dapat segera dimulai oleh PUPR Subang, minimal untuk menguasai aset jalan terlebih dahulu, sedangkan konstruksi dapat menyusul.

Kang JimatĀ  menyampaikan dengan adanya jalur lingkar Kota Subang, perkembangan Kota SubangĀ  dapat melebar.

“Tidak hanya numpuk di Otista saja,” ujar Kang Jimat.

Jalur lingkar kota Subang yang direncanakan akan dibangun dimulai dari Cilameri ke Tanjungwangi dan sekaligus ke Sukasari.

BACA JUGA:  Polres Majalengka Bagikan Masker Kepada Pengguna Jalan Dalam Rangka Ops Keselamatan Lodaya 2022

Dalam kegiatan peninjauan tersebut, Kang Jimat didampingi PLT Kadis Pertanian, Dra. Nenden Setiawati, serta Kabag Protokol dan komunikasi Sekretariat Daerah Kabupaten Subang, Dra. Euis Hartini. M.Si.