Beranda Berita Subang Tidak Ada Korban Jiwa Dalam Kebakaran Pabrik Tekstil di Bandung

Tidak Ada Korban Jiwa Dalam Kebakaran Pabrik Tekstil di Bandung

02d23b79cb6e403eb3102c5af349610c.jpg

KBRN, Bandung : Kebakaran sempat melanda sebagian area gudang produksi pabrik tekstil di PT. Gajah Angkasa Perkasa, Senin (4/10/2021) sekitar pukul 08.55 Wib di Jalan Sudirman, Kelurahan Cijerah, Kota Bandung. Sekitar pukul 11.45, petugas berhasil memadamkan api dan tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Menurut Kepala Bidang Kesiapsiagaan Operasi Pemadaman dan Penyelamatan Kota Bandung, Yusuf Hidayat mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran di pabrik tersebut sekitar pukul 08.55 Wib. Petugas langsung bergerak menuju lokasi dan tiba sekitar pukul 09.01 Wib.

BACA JUGA:  Bimtek DPRD Subang: Komitmen Membangun Good Governance dalam Pilkada

“Tiba di lokasi petugas langsung melakukan pemadaman di area terbakar serta melakukan penyekatan untuk mengurangi perambatan,” ujar Yusuf kepada wartawan, Senin (4/10/2021).

Ia pun menuturkan, petugas membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam 44 menit untuk memadamkan api selanjutnya melakukan pendinginan.

Termasuk pendinginan pada tanki yang berisi bahan berbahaya untuk menghindari perambatan. Serta pendinginan terhadap area lainnya yang terbakar.

Yusuf mengutarakan objek yang terbakar adalah gudang produksi seluas 1.000 meter persegi dengan kerugian yang belum dapat diperkirakan. Pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait dengan penyebab kebakaran.

BACA JUGA:  Pj Bupati Subang Melepas Calon Jamaah Haji Kloter I

“Tidak ada korban dalam kejadian ini,” katanya. Ia menambahkan, total sebanyak 20 unit kendaraan pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api. Termasuk bantuan unit pemadam kebakaran dari Kota Cimahi.

Sedangkan salah seorang warga RW 02 Kelurahan Cijerah, Dadan mengatakan peristiwa kebakaran yang melanda gudang printing pabrik PT Gajah Angkasa Perkasa terjadi kurang lebih sekitar pukul 08.45 Wib. Kebakaran melanda bagian gudang dan tempat produksi.

BACA JUGA:  Niko Rinaldo Perjuangkan Keadilan di Mahkamah Partai PDI Perjuangan Terkait Peralihan Suara

“Tidak ada korban, luka-luka gak ada, ujarnya saat ditemui di lokasi. Tidak mengetahui pasti penyebab kebakaran tersebut,” tandasnya.

Dadan menambahkan, api yang membakar bagian gudang printing masih terjadi dan petugas masih melakukan pemadaman dan pendinginan. Sementara itu, para karyawan dipulangkan oleh pihak manajemen,” Api masih ada, pendinginan,” tandasnya.