Beranda Berita Subang Taekwondo Jabar Rebut 3 Emas di Kyurogi

Taekwondo Jabar Rebut 3 Emas di Kyurogi

f579b945daf8590bc9997faa40529e89.jpeg

KBRN, Jayapura: Tim Taekwondo Jawa Barat kembali meraih tiga medali emas, pada pertandingan Kyorugi di Politeknik Penerbangan Jayapura, Senin (4/10/2021).

Ke tiga medali emas tersebut diraih masing-masing Megawati Tamesti Maheswari kyourugi di 49 kg putri, Muhammad Rizaldi 74 kg putra  dan Adam Yazid di kyorugi 68 kg.

Megawati (Jabar) berhasil menaklukan Firilia Danisa (Sulteng). Pertarungan cukup sengit, serangan-serangan terus dilancar Megawati. Bahkan tendangan telak  atlet asal kota Bandung ini sempat membuat Firilia disudut biru goyah.

BACA JUGA:  Bazar Ramadhan: Langkah Pj. Bupati dan Pemda Subang dalam Kendalikan Inflasi di Bulan Ramadhan dan Menjelang Hari Raya

Di kyorugi 68 kg putra, Adam Yazid menang telak 38 : 15 atas taekondoin DKI Jakarta Kenny Rafael. Di ronde pertama, pertandingan lebih dikuasai oleh Adam Yazid Ferdyansyah dengan mencatatkan nilai 20 sedangkan Kenny hanya mampu mengumpulkan empat poin.

Di ronde kedua Adam tidak menurunkan serangan. dan sebaliknya peraih medali emas pada PON XIX Jawa Barat 2016 tersebut semakin menggencarkan tendangan ke lawannya. Bahkan, beberapa kali Kenny kembali dibuat jatuh.