Beranda Berita Subang Tak Jauh dari Alun-alun, Inilah Pusat Oleh-oleh Khas Subang Terlengkap dan Terbesar

Tak Jauh dari Alun-alun, Inilah Pusat Oleh-oleh Khas Subang Terlengkap dan Terbesar

lampu-satu.jpg

KOTASUBANG.com, Subang – Semakin mudahnya akses menuju Kabupaten Subang seiring dengan dibukanya tol Cipali, kini semakin banyak wisatawan yang berkunjung ke Subang. Demikian juga dengan lokasi wisata di Subang, kini semakin beragam. Jumlah Hotel dan restoran pun semakin menjamur.

Berbagai fasilitas itu kini semakin lengkap dengan hadirnya pusat Oleh-oleh Subang tepat di pusat kota Subang, yaitu Pusat Oleh-oleh dan Resto Lampu Satu yang berlokasi di jalan Otto Iskandardinata Subang, tak jauh dari Alun-alun Subang.

BACA JUGA:  PT DAHANA Raih Penghargaan BUMN Entrepreneurial Marketing Award 2024

 

Pusat Oleh-oleh khas Subang ini menyediakan beragam produk khas yang berasal dari berbagai daerah di Subang. Sebut saja kopi Jawarana, kopi khas Subang ini cocok dijadikan buah tangan. Ada pula aneka olehan nanas seperti sirup nanas, keripik nanas, dodol nanas, kerupuk nanas dan lainnya.

 

Dari kopi dan nanas tersebut juga kemudian dibuat aneka bolu yang keren untuk dijadikan oleh-oleh khas Subang, diantaranya : Bolu gulung nanas dan kopi susu, Legit Roll Nanas, Legit moca kopi, Bolu lapis Subang, Stradle nanas, Bolu nanas, Bolu pisang, Bolu duren, Bolu Kopi Subang dan Brownies kopi.

BACA JUGA:  Spirit Perubahan di Kabupaten Subang: Mengenang Perjuangan R Edeh Laswarawati Puradireja

Selain aneka olahan dan kopi dan nanas khas Subang, masih banyak lagi pilihan oleh-oleh di pusat oleh-oleh khas Subang Lampu Satu. Ada ranggingang, opak, kue ali, abon, ikan laut crispy dan masih banyak pilihan makanan khas lainnya yang bisa dijadikan oleh-oleh.

Selain menediakan oleh-oleh khas Subang Lampu Satu Resto juga menyediakan aneka kuliner yang lezat, mulai dari kuliner tradisional hingga kuliner oriental, arab hingga western.

BACA JUGA:  Pentingnya PPDB Online di Subang: Ciptakan Sistem Pemerataan Pendidikan