Beranda Berita Nasional Irjen Kemenkumham RI Tinjau Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham Jabar

Irjen Kemenkumham RI Tinjau Pelaksanaan Seleksi CPNS Kemenkumham Jabar

CPNS.jpg

harapanrakyat.com,- Irjen Kemenkumham RI Razilu, meninjau pelaksanaan hari ketiga seleksi CPNS Kemenkumham Jabar, Sabtu (11/11/2023). Dalam SKD (Seleksi Kompetensi Dasar) CPNS tahun 2023 ini diikuti sebanyak 1.240 peserta.

Dari total jumlah peserta sebanyak itu, maka pelaksanaan seleksi hari ketiga ini terbagi menjadi 4 sesi, dengan jumlah peserta setiap sesinya sebanyak 310 orang.

Kunjungan Irjen Kemenkumham RI pada pelaksanaan sesi ketiga seleksi CPNS lingkup Kemenkumham Jabar tahun 2023 ini didampingi langsung oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Jabar R Andika Prasetya.

Turut mendampingi pula Kadivmin Jawa Barat Itun Wardatul Hamro, bersama Kadivpas Jabar, Kusnali, serta Kadiv Yankum Jawa Barat Andi Taletting Langi.

Dalam kunjungannya itu, Irjen Razilu memberikan semangat dan motivasi kepada para peserta saat di ruang tunggu steril.

Baca Juga: Lantik 567 Notaris, Kemenkumham Jawa Barat Catat Rekor di Indonesia

“Anggap saja apa yang kalian lakukan hari ini sedang berusaha menjemput takdir. Kalau lulus ujian syukuri sebagai takdir Tuhan dan jangan sombong. Jika tidak lulus, tetap menerima dengan lapang dada, sabar dan tetap bersyukur. Semangat, jalan masih panjang,” kata Irjen Razilu kepada para peserta seleksi CPNS Kemenkumham Jabar.

Sementara itu, Kadivmin Kemenkumham Jawa Barat Itun Wardatul Hamro, dan Kadivpas Kusnali, mengingatkan kepada panitia agar selalu menjaga kesehatan.

Selain itu, panitia juga harus fokus dalam memberikan pelayanan kepada seluruh peserta seleksi CPNS Kemenkumham Jabar tahun 2023. Sehingga semua tugas dan fungsi bisa terpenuhi dengan baik.

Pada pelaksanaan hari ketiga tes seleksi berjalan lancar, sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Sebagai informasi, pelaksanaan sesi pertama pada hari ketiga ini, nilai tertinggi peserta yaitu 439.

Sedangkan, untuk pelaksanaan seleksi CPNS Kemenkumham Jabar pada sesi 2 hari kedua, nilai tertinggi peserta yaitu 444.

Kemudian sesi 3 pada hari ketiga, nilai peserta yang paling tinggi sebesar 438, dan pada sesi 4 hari ketiga ini, nilai tertinggi peserta adalah 4xx. (Eva/R3/HR-Online)