Beranda Berita Subang DPRD Subang Setujui Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021

DPRD Subang Setujui Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021

DPRD-Subang.jpg

KOTASUBANG.com, Subang – DPRD Subang menggelar rapat paripurna penandatanganan persetujuan RAPERDA perubahan APBD tahun anggaran 2021, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Subang, Selasa (19/10/2021). Hadir pada kesempatan tersebut Bupati Subang H. Ruhimat.

Rapat paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kab. Subang H. Narca Sukanda dan dibuka pada pukul 10.53 setelah mencapai quorum. Dalam pembukaannya, Ketua DPRD Subang mengucapkan selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. “Selamat hari Maulid Nabi, semoga teladan Nabi Muhammad dapat kita amalkan dan mendapat syafaat di hari akhir kelak”.

BACA JUGA:  Hj. Elita Budiati: Golkar Subang Siap Ngabret dan Gaspol di Pilkada 2024

Ketua fraksi Gerinda Masrun S.E menyampaikan APBD perubahan merupakan amanat permendagri no 77 tahun 2020 tentang pedoman teknis pengelolaan keuangan daerah & no 64 tahun 2020 tentang pedoman penyusunan anggaran pendapatan dan belanja daerah.

Kang jimat menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada DPRD yang telah bekerja keras bersama tim anggaran pemerintah daerah serta perangkat daerah guna membahas rancangan peraturan daerah tentang perubahan APBD tahun anggaran 2021.

BACA JUGA:  KPU Subang Lantik 150 Anggota PPK untuk Pemilihan 2024

Kang Jimat juga menyampaikan bahwa RAPBD ini merupakan perwujudan dari rasa tanggung jawab pemerintah daerah dan DPRD Kab. Subang terhadap keberlangsungan penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat di kabupaten Subang, dalam rangka mewujudkan visi kabupaten Subang.

“Saya harap program dan kegiatan yang muncul pada perubahan APBD tahun 2021, merupakan solusi terbaik dalam rangka menyelesaikan permasalahan yang masih menjadi prioritas bersama,” Ucap Kang Jimat.

Kang Jimat juga menyampaikan, Pemerintah daerah akan melakukan langkah-langkah mengamankan Likuiditas keuangan melalui self blocking terutama atas penambahan belanja pada perubahan APBD tahun anggaran 2021.

BACA JUGA:  Rekomendasi Travel Umroh Terbaik di Subang 2024

Pada kesempatan tersebut, dilakukan juga penandatanganan nota Persetujuan RAPERDA perubahan APBD tahun anggaran 2021 oleh ketua DPRD Kab. Subang H. Narca Sukanda.

Turut hadir pada rapat paripurna tersebut Sekda Subang, Perwakilan Forkopimda, Para kepala dinas, para kabag di lingkup Setda Subang, para camat dan perwakilan kepala desa se-Kabupaten Subang.